ЗДОРОВЬЕ
- Ваша самая большая ценность!!!
Разделы новостей
NEW!!!Очень важное сообщение!!! [28]
Не пропустите самых важных новостей сайта!!!
Расписание on-line презентаций [2]
Постоянно посещайте этот раздел для получения информации о запланированных в ближайшее время on-line конференциях. Можете подписаться на RSS ленту новостей и сразу получать новости прямо на свой компьютер!!!
Обновления [8]
Все новые и интересные дополнения на сайте
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените Наш сайт
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 17.12.2018, 00:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Май » 13 » Вода, которую мы пьем
Вода, которую мы пьем
13:15

Вода, которую мы пьем

 

По информации Американского агенства по защите окружающей среды (EPA) в воде, которая поступает в кран, может содержаться до 700 видов вредных веществ, около 20 из которых являются канцерогенами. Среди вредных примесей над естественными загрязнениями преобладают производственные отходы и продукты жизнедеятельности человека:

– бактерии и нитраты (человеческие и животные отходы);

– тяжелые металлы (промышленные отходы);

– удобрения и пестициды;

– отходы домохозяйств (бытовая химия, машинное масло, лаки, краски, растворители и т.д.);

–свинец и медь (материалы из которых делают водопроводные и канализационные трубы);

– а также средства дезинфекции воды (хлор).

 

Сотни из этих химических веществ при комнатной температуре превращаются в газы и вдыхаются нами в кухне и ванной. Особенно вредными примесями считаются нитраты, попадающие в водопровод с удобренных полей (независимо от того, живем мы в городе или селе). Они уменьшают содержание кислорода в крови и вызывают кислородное голодание (метгемоглобинемию) у младенцев (у детей постарше вырабатывается энзим, восстанавливающий гемоглобин), а также приводят к раку желудочно-кишечного тракта.

 

Применяющийся для дезинфекции воды хлор вступает в реакцию с органическими осадками, типа опавших листьев, гумуса и образует так называемые производные хлора (хлороформ, трихлорэтилен, четыреххлористый углерод) - канцерогены, приводящий к образованию опухолей прямой кишки, простаты и мочевого пузыря.

 

Ионы тяжелых металлов могут попадать в питьевую воду вследствии как естественного загрязнения (близость грунтовых вод и горных пород содержащих тяжелые металлы), так и промышленного производства и вызывать мутации и зашлоковывание организма.

 

Избыток алюминия способствует развитию болезни Альцгеймера, а чрезмерное содержание марганца забивает нервные клетки и особенно вреден для беременных. Свинец входит в состав материала, из которого сделаны водопроводные трубы и попадает в кран вследствии коррозии этого материала. Для детей свинец опасен в первую очередь, так как приводит к замедлению физического и психического развития, ухудшению способности к концентрации и обучению, а у взрослых длительное потребление такой воды повышает кровяное давление и вызывает проблемы с почками.

 

Жесткость питьевой воды определяется содержанием солей магния и кальция. Слишком жесткая или слишком мягкая вода одинаково неблагоприятно воздействует на наш организм, хотя исследования показывают, что жители регионов со слишком мягкой водой все же в большей степени подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

 

Нужно отметить, что кипячение воды помогает избавиться от бактерий, увеличивает содержание свинца и нитратов. Поэтому, если известно, что в питьевой воде содержится одно из этих химических загрязнений, то нефильтрованая кипяченая вода скорее всего непригодна для питья.


Узнайте: "Как получить максимально очищенную, минерализованную и структурированную воду?" - здесь...





Категория: NEW!!!Очень важное сообщение!!! | Просмотров: 399 | Добавил: ulyanov_alex_03 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Copyright MyCorp © 2018